私がクグロフ屋になるまで
こんにちは
kouge クグのクグロフです
クグロフ専門店を店舗を持たずにやっています
コロナの影響で出店予定のイベントは全て中止。
これからどうしようかなあと考えています
何気によんでいただいている記事は
こちら。菓子製造許可を自宅で取ったよーっていう記事です
もう少し色々と掘り下げてお伝えしようと思います
・・・というのも、今この小さな工房での生産数に限界を感じ、
そろそろ大きくしようかな、と思っているからです
お恥ずかしくもありますが、これから菓子製造許可を取って
販売をし始めようとお考えの方に、ちょこっとでも参考になればと思って
売上とか、営業利益とかまでざっくばらんにお伝えしたいと思います
まず、
私のお店の概要から。
平成28年 3月創業
kouge クグ
フランスのパン菓子、ブリオッシュ生地のクグロフと、フォカッチャ、スコーンなどを製造、販売
従業員 0名 私が一人で全て行っています
主にマルシェ等のイベントにて販売
月に6~10件ほどのイベントに出店
平均売上・・・
さてさて、こんな感じで動き始めてこの4月で4年になりました。
順調に規模を拡大し、少しづつですが売り上げも上がってきました
今後どのような展開が待っておるのか・・・
シリコンフレックス クグロフ型8ヶ付 SF-057 シリコン型 ケーキ型 お菓子 価格:1,826円 |