私がクグロフ屋を選んだワケ
こんにちは
kougeクグです
よく「こうげ」さん?って聞かれますが、クグと読みます
kougelof →クグロフ の途中でスパッと切っただけの
単純な屋号です
なぜクグロフ屋にしたのか??
元々自分はずっとパン屋になりたくて憧れていました
パンは今高校生の次男が生まれたとき、1775gで生まれた小さくて
NICUに入院していました。
病院にいる小さな息子の事を思うと、夜も眠れなくて・・・
「今地震が来たらどうしよう」「あの小さな体で今にも心臓がとまったら・・・」
など、不安が募りました。
そんな時、ふと、パンを焼いてみました
2DKの小さなアパートで、設備も何もないし、オーブンも、家庭用の電気のオーブンレンジしかありませんでした
ミキサーも、ホームベーカリーもないので、ひたすら手ごね。
叩いては練って、叩いては練っての繰り返し。
だんだん滑らかになってくる生地が愛おしくて、パン生地を捏ねている時は、不安な
気持ちがどこかに行っていました
そこから、パン作りにハマり、お菓子作りにハマり、教室に通い、パン屋で働き、
飲食店でサービスを学び、主人とカフェを運営し、kougeを開業。
2行で終わった(笑)
夢中になれるパン作り
当時、クグロフ専門店は全国にもありませんでした。
そこで、マルシェという販売方法を選んだ私は、「クグロフ屋をやろう!!」と決めたのです
マルシェ出店のポイント
既にたくさんの人がやっている事をしてもその他大勢になるだけ。
できれば誰もやってなくて珍しく、わかりやすい商材がGOOD!!
マルシェ出店のポイントを今後も解説していきたいと思います